Pengusaha Sukamdani Sahid Tutup Usia

Annisa ayu artanti    •    Kamis, 21 Dec 2017 11:30 WIB
obituari
Pengusaha Sukamdani Sahid Tutup Usia
Pengusaha Sukamdani Sahid Tutup Usia. (FOTO: MI/RAMDANI)

Jakarta: Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) bidang Hubungan Internasional dan Investasi Shinta Widjaja Kamdani mengonfirmasi meninggalnya pengusaha Sukamdani Sahid Gitosardjono. Sukamdani meninggal hari ini pukul 09.15 WIB.

"Innalilahi wa innailahi roji'un, telah berpulang ke Rahmatullah suami, ayahanda, mertua, eyang kakung, eyang buyut tercinta kami, Bapak Prof. DR.H. KPH. Sukamdani Sahid Gitosardjono," kata Shinta kepada Medcom.id, di Jakarta, Kamis, 21 Desember 2017.

Pemilik Sahid Group ini akan disemayamkan di rumah duka Jalan Imam Bonjol Nomor 50, Jakarta Pusat. Pemakaman akan dilakukan sesudah salat Asar di Pondok Pesantren Modern Sahid, Jalan Dasuki Bakri Km 6, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.

"Mohon dimaafkan segala kesalahan dan kekhilafan alamarhum. Semoga almarhum khusnul khatimah," ucap dia dalam pesan singkat itu.

Sukamdani Sahid Gitosardjono lahir di Solo, 14 Maret 1928. Dia merupakan pemilik jaringan Hotel Sahid dan Hotel Sahid Jaya International.

Sukamdani Sahid cukup terkenal di kalangan pengusaha. Sukamdani pernah menjadi ketua umum di Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) selama dua periode pada 1982 hingga 1985, serta 1985 hingga 1988.

Sukamdani Sahid juga pernah menjadi Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 1987-1999 dan wakil ketua Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Industri pada Dewan Pertimbangan Agung (DPA) 1993-1998.


(AHL)


Kepailitan Sariwangi Tidak Memengaruhi Industri Makanan

Kepailitan Sariwangi Tidak Memengaruhi Industri Makanan

13 hours Ago

Kepailitan Sariwangi AEA dan anak usahanya yaitu PT Maskapai Perkebunan Indorub Sumber Wadung (…

BERITA LAINNYA