Mei 2017, BTN Catat Kenaikan Dana Murah 18,74%

Ade Hapsari Lestarini    •    Jumat, 16 Jun 2017 19:50 WIB
btn
Mei 2017, BTN Catat Kenaikan Dana Murah 18,74%
Direktur Consumer Banking BTN Handayani. (Foto: MTVN/Desi Angriani)

Metrotvnews.com, Jakarta: PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BBTN) mencatat posisi dana murah perseroan naik 18,74 persen secara tahunan per Mei 2017.

Kenaikan tersebut sejalan dengan upaya perseroan terus memperkuat struktur pendanaan perseroan dengan memacu penghimpunan dana murah. Hingga bulan kelima tahun ini, BTN tercatat telah menghimpun giro senilai Rp41,92 triliun.

"Posisi tersebut naik 26,66 persen secara tahunan (year-on-year/yoy) dari Rp33,09 triliun pada bulan yang sama tahun sebelumnya," ungkap Direktur Consumer Banking BTN Handayani, dalam siaran persnya, di Jakarta, Jumat 16 Juni 2017.

Pada Mei 2017, perseroan juga mencatatkan posisi tabungan sekitar Rp30,59 triliun atau naik 9,37 persen yoy dari Rp27,97 triliun di periode yang sama tahun sebelumnya. Dengan perolehan tersebut, total dana murah (current account and savings account/CASA) BTN mencapai Rp72,52 triliun pada Mei 2017 atau naik 18,74 persen yoy dari Rp61,07 triliun pada Mei 2016.

Handayani menambahkan, pihaknya menargetkan untuk terus meningkatkan dana murah secara bertahap. Ada berbagai strategi yang disiapkan perseroan. Di antaranya, yakni dengan memanfaatkan customer base nasabah KPR untuk meningkatkan dana-dana berbiaya murah.

BTN, lanjut Handayani, juga terus memperbaiki dan mengembangkan fitur produk tabungan melalui digital banking serta bekerja sama dengan lembaga pemerintah dan BUMN untuk penempatan hingga pengelolaan dana.

"Kami juga menggelar program berhadiah Serba Untung (Serbu) BTN untuk meningkatkan penghimpunan dana murah, sekaligus sebagai wujud apresiasi BTN kepada para nasabahnya,” jelas Handayani di sela-sela pengundian Program Serbu BTN periode Monthly Prize VIII dan IX serta Quarterly Prize III.

Adapun untuk hadiah utama, Bank BTN akan memberikan grand prize berupa satu rumah mewah dan dua Toyota Alphard 2.5 G A/T bagi nasabahnya yang beruntung. Secara total, untuk program berhadiah ini, BTN bakal membagikan hadiah senilai Rp18 miliar bagi para penabung setia.

Handayani menjelaskan program ini telah digelar sejak 1 September 2016 hingga 31 Agustus 2017. Bagi masyarakat yang ingin memeroleh hadiah menarik dari program ini, cukup menjadi nasabah Tabungan BTN Batara.

"Semakin besar saldo tabungan dan transaksi di seluruh jaringan kantor BTN, maka peluang nasabah untuk memenangkan hadiah yang disiapkan perseroan pun kian tinggi. BTN juga menyediakan hadiah bagi nasabah beruntung di seluruh Indonesia. Bahkan, perseroan pun menanggung pajak undian ini," pungkasnya.


(AHL)