Sosok Pahlawan Zaman 'Now' bagi Sri Mulyani

Suci Sedya Utami    •    Jumat, 10 Nov 2017 11:39 WIB
sri mulyanirehat
Sosok Pahlawan Zaman 'Now' bagi Sri Mulyani
Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani. (Foto: MI/Ramdani)

Jakarta: Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati menjadi inspektur upacara peringatan hari pahlawan ke-72 di lingkungan Kementerian Keuangan, Jakarta, hari ini.

Dalam sambutannya, Ani, biasa ia disapa mengatakan, dengan memperingati hari pahlawan setiap tahunnya maka generasi saat ini diharapkan dapat meneladani perjuangan para pahlawan yang telah bersedia untuk berkorban jiwa raga, harta benda untuk menjaga negara dari segala ancaman dari luar maupun dari dalam yang dapat melemahkan dan menghancurkan Indonesia.Dia menegaskan, ancaman yang dapat melemahkan dan menghancurkan negara dapat berasal dari berbagai penjuru. Ancaman terhadap ideologi Pancasila, kebhinnekaan dan persatuan Indonesia, ancaman akibat perubahan iklim yang menyebabkan bencana alam, ancaman akibat perubahan teknologi yang tidak diantisipasi, ancaman kejahatan, kriminal, terorisme, perdagangan ilegal (human trafficking, drugs, dan aliran dana ilegal), hingga ancaman korupsi.

Baca: Sri Mulyani Sebut Bea Cukai jadi Wajah Ekonomi Indonesia

Ancaman-ancaman baru tersebut juga telah melahirkan pahlawan-pahlawan baru, yaitu mereka yang konsisten dan dengan penuh integritas dan semangat pengabdian yang setia menjaga negeri ini.

"Pahlawan-pahlawan dalam zaman kita sekarang ini adalah jajaran Bea Cukai, jajaran Pajak dan jajaran Kemenkeu," kata Ani, di Lapangan Upacara Kemenkeu, Jakarta Pusat, Jumat 10 November 2017.

Ani menyebutkan, jajaran Direktorat Jenderal Bea Cukai terus menjaga Indonesia dalam memberantas penyelundupan narkoba dan barang ilegal lainnya tanpa kenal takut, lelah, dan tidak kenal kompromi. Mereka yang menjaga negara dengan setia dan kesungguhan.
Kemudian jajaran Direktorat Jenderal Pajak yang setia menjalankan tugas mengumpulkan penerimaan negara untuk membangun Indonesia menjadi negara yang adil dan makmur. Mereka yang penuh dedikasi dan tidak kompromi serta tidak melakukan korupsi untuk "kepentingan sendiri. Mereka lah pahlawan kita hari ini," tuturnya.

Serta jajaran Kementerian Keuangan yang setia, profesional, dan penuh integritas menjaga dan mengelola keuangan negara bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat Indonesia.

"Mereka lah pahlawan kita saat ini. Saya yakin pahlawan hari ini adalah Anda semua yang berdiri di lapangan ini yang dengan semangat untuk memperingati Hari Pahlawan," tukas Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini.


(AHL)


Solusi Rangkap Jabatan BP Batam Dinilai Melanggar UU

Solusi Rangkap Jabatan BP Batam Dinilai Melanggar UU

2 hours Ago

Keputusan pemerintah melebur BP Batam ke Pemerintah Kota Batam mendapat respons dan tanggapan b…

BERITA LAINNYA